18+

Парламент Великобритании запретил послу Китая посещать здание из-за санкций

Парламент Великобритании запретил послу Китая посещать здание из-за санкций
Фото: - Global Look Press  /  Velar Grant/ZUMAPRESS.com

Посол Китая в Лондоне Чжэн Цзэгуан не может посещать здание британского парламента, пока действуют ограничительные меры, которые ввел Пекин против депутатов страны.

Соответствующее заявление сделал спикер Палаты общин (нижней палаты) Линдси Хойл. Он на постоянной основе проводит встречи с международными послами в целях установления прочных отношений между государствами и парламентариями.

«Но я не чувствую, что послу Китая будет уместно проводить встречи на территории Палаты общин и в том месте, где мы работаем, поскольку его страна ввела санкции против некоторых наших членов», — подчеркнул Хойл.

Помимо этого, он добавил, что если бы санкции в отношении британских депутатов были отменены, тогда вопрос так не стоял бы. Он уточнил — встречи с послом не могут проходить в здании парламента, пока действуют соответствующие ограничительные меры.

Ранее издание Daily Express сообщило, что в учениях «Запад-2021», которые Российская Федерация проводит совместно с Белоруссией, задействовано до 200 тыс. военных, почти 300 танков, 80 единиц летательной техники и полтора десятка кораблей. Это позволило британцам увидеть парадокс Евросоюза и Запада в целом, передал «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru