Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

CNN смоделировал убийство Трампа на инаугурации

CNN смоделировал убийство Трампа на инаугурации
Фото: twitter.com/@realDonaldTrump
8147
0

Уже через считанные часы начнется инаугурация нового американского президента. Внимание к этому событию приковано во всем мире. Вместе с тем телеканал CNN снял провокационный репортаж о том, что случится, если Дональда Трампа убьют во время торжеств.

Репортер Брайан Тодд отметил, что президента по закону должен заменить спикер палаты представителей, а после него — председатель сената. Далее по списку идут министры, первым из которых является госсекретарь. Впрочем, если Трампа убьют, ситуация будет сложной, так как Керри и другие главы ведомств уже сложат свои полномочия, а новые члены кабинета министров не будут утверждены.

В этом случае главной государства станет малоизвестный Том Шеннон — заместитель госсекретаря, который хотя и представляет команду Обамы, но не будет моментально отправлен в отставку.

По некоторым данным, во время таких церемоний обычно избирается дежурный министр, который и должен заменить президента в том случае, если на инаугурации произойдет катастрофическое событие. Его имя не разглашается, он будет находиться под охраной в неком отдаленном месте — вероятно, на военной базе. Известно, что он будет из команды Обамы.

В соцсетях раскритиковали репортаж CNN, назвав ненормальным рассуждения на эту тему.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...