18+

Журналистка Витязева указала на выборочную осведомленность разведки США в деле MH17

Журналистка Витязева указала на выборочную осведомленность разведки США в деле MH17
Фото: - Новостное агентство «Харьков»

Провальная операция американской разведки в Кабуле ставит под сомнение правдивость позиции США по делу о крушении лайнера MH17, пишет журналистка Юлия Витязева.

Информированность американской разведки носит подозрительно выборочный характер, написала Витязева в личном Telegram-канале. Из-за просчета спецслужб в Афганистане дрон ударил не только по террористам, но и по мирным жителям, из-за чего погибли женщины и дети. Как впоследствии заявили в Пентагоне, спецслужбы не смогли предусмотреть наличие мирных жителей в зоне проведения операции и отличить женщин и детей от замаскированных боевиков.

Такое поведение американской военной разведки ставит крест на правдоподобности других заявлений Вашингтона, носящих явный антироссийский характер, заметила Витязева. «Осведомленность» Пентагона на удивление избирательна: то они не могут отличить женщин и боевиков от террористов, то заявляют, что якобы располагают спутниковыми снимками, однозначно «доказывающими вину» России в крушении самолета гражданских авиалиний Малайзии. Позиции Вашингтона трещат по швам, резюмировала журналистка.

Журналистка Витязева указала на выборочную осведомленность разведки США в деле MH17
Prt Scr youtube.com  / Россия 24

«Зато эти же самые люди "точно знают", кто сбил малайзийский "боинг", кто "отравил" Скрипалей и кто с кем воюет (на Украине. — Прим. ред.), да...» — с иронией заметила Витязева.

Дело MH17 приобретает мистический оборот, пишет «Царьград». По словам отца двух погибших в авиакатастрофе детей, в истории трагедии на Украине может быть магический подтекст, связанный с нумерологией — учением о сверхъестественной связи чисел и будущего.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru