18+

Падающие штаны и непристойные шутки: как политики веселят избирателей во время дебатов

Падающие штаны и непристойные шутки: как политики веселят избирателей во время дебатов
Фото: - Pr Scr youtube.com  / 

Падающие штаны Жириновского, коленопреклоненные Порошенко с Зеленским, забывающий имя оппонента Джо Байден и другие нелепые ситуации во время предвыборных теледебатов в подборке «ПолитЭксперта».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неожиданно потерял штаны во время дебатов перед выборами в Госдуму, чем наделал немало шума. На этом нелепости не закончились. Вторую порцию насмешек главный либерал-демократ получил после реплики кандидата от КПРФ Дениса Парфенова, который допустил довольно смелую шутку.

«В Госдуме четыре партии. Три из них — это «Единая Россия», правая нога власти, «Справедливая Россия» — левая нога власти, а между ними болтается Жириновский», — сказал он.

В ответ Жириновский назвал его подлецом.

Предвыборные дебаты давно превратились в своеобразное шоу, где политики не просто рассказывают о своей программе, а пытаются уязвить оппонентов любыми доступными способами, развлекая электорат. «ПолитЭксперт» решил вспомнить самые обсуждаемые конфузы, в которые попадали российские и зарубежные кандидаты.

Водные процедуры

Владимир Жириновский не в первый раз попадает в щекотливую ситуацию во время теледебатов. Перед выборами президента в 2018 году он вступил в эмоциональную словесную перепалку с кандидаткой Ксенией Собчак. В ответ на просьбу «вести себя прилично» он перешел на мат, за что был облит водой из подручного стакана. Многие потом сочли, что получил по заслугам: политик все же должен был проявить чуть больше галантности в общении с женщиной.

Странные жесты

Запомнились нелепыми ситуациями и главные дебаты перед выборами президента Украины 2019 года, где в красноречии соревновались Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Больше всего в СМИ обсуждали момент, когда Зеленский неожиданно заявил о готовности встать на колени перед украинским народом, и предложил Порошенко сделать это вместе. Порошенко идею не поддержал. Вместо этого он повернулся к зрителям спиной и поцеловал национальный флаг. Со стороны они оба выглядели довольно комично.

Муха — звезда эфира

В октябре 2020 года проходили теледебаты кандидатов на пост вице-президента Соединенных Штатов. В них участвовала представительница Демократической партии Камала Харрис и республиканец Майкл Пенс.

Во время эфира оба говорили на серьезные темы — об экономике, религии, пандемии коронавируса. Но зрители все равно хохотали: настроение дебатам задала муха, которая неожиданно села на голову Пенса. После этого интернет переполнился сотнями мемов, а некоторые суеверные избиратели сделали из ситуации свои выводы.

Шутки ниже пояса

Весной 2016-го Дональд Трамп участвовал в праймериз от Республиканской партии США, дебатируя с однопартийцем Марко Рубио, который на одной из встреч с избирателями допустил в адрес Трампа непристойную шутку.

«У Трампа рост шесть футов два дюйма. Тогда почему у него руки как у человека ростом пять футов два дюйма? Вы же знаете, что говорят про мужчин с маленькими руками?» — сказал Рубио.

В ходе теледебатов Трамп это припомнил, продемонстрировал свои руки и заверил электорат, что и со всеми частями тела у него все в порядке:

«Он сказал о моих руках, что если они маленькие, то маленьким должно быть и кое-что еще. Я гарантирую: с этим никаких проблем!».

Забывчивый Байден

Во время дебатов между Джо Байденом и Дональдом Трампом в 2020 году тоже не обошлось без конфузов. Особенно когда Байден дважды назвал Трампа Джорджем. Ведущему пришлось выручать забывчивого политика.

Телеканал Fox News предположил, что демократ перепутал своего оппонента с бывшим главой США, представителем Республиканской партии Джорджем Бушем-младшим.

Ранее политолог Алексей Дзермант рассказал, почему Джо Байден никогда не согласился бы на дебаты с Владимиром Путиным.

Читайте также:

Автор "Игры престолов" возмутился поведением Трампа на дебатах с Байденом

Собчак облила водой Жириновского во время дебатов за обзывания

Майкл Бом выделил "слабые места" в дебатах Харрис и Пенса

Читать также
Рейтинг@Mail.ru