18+

Guinee Matin: жители стран Африки отказались от «помощи» Франции в борьбе с террористами

Guinee Matin: жители стран Африки отказались от «помощи» Франции в борьбе с террористами
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Недовольные политикой Франции жители Африки отказались от «помощи» Пятой республики в противостоянии терроризму, пишет издание Guinee Matin.

Журналисты считают, что действия Франции спровоцировали в Африке рост числа террористических группировок и бандформирований. Это привело к увеличению жертв боевиков, пишет Федеральное агентство новостей.

Запад не имеет опыта в проведении антитеррористических операций, отмечает издание. Об этом свидетельствует и провал США в Афганистане, где к власти пришли представители запрещенной в России организации «Талибан»*. Нечто подобное произошло в Мали в 2021 году, когда президент Франции Эммануэль Макрон завершил военную операцию «Бархан».

Недовольные политикой Парижа жители стран Африки отказались от подобной «помощи». Они решили свергнуть профранцузские режимы и развивать государства собственными усилиями, говорится в статье Guinee Matin.

Некоторые страны африканского континента все еще находятся под угрозой терроризма. Правительствам этих государств нужно принимать все возможное для обеспечения безопасности своих граждан, заключает издание.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru