18+

Гаспарян посоветовал Киеву закупить галоперидол после угроз о блокировке газа в Европу

Гаспарян посоветовал Киеву закупить галоперидол после угроз о блокировке газа в Европу

Министр энергетики Украины Герман Галущенко пригрозил, что Киев полностью перекроет поставки газа в Европу в случае запуска «Северного потока — 2». Стоит ли этого опасаться, рассказал политолог Армен Гаспарян.

Если после запуска «Северного потока — 2» поставки по украинскому маршруту значительно снизятся, Киев переориентирует свою газотранспортную систему (ГТС) на внутренние нужды страны. В таком случае многие европейские государства останутся без топлива, предупредил глава минэнерго Украины Герман Галущенко на переговорах с немецким коллегой Андреасом Файтом. По словам Галущенко, украинский маршрут поставок российского газа — единственно возможный, поскольку не находится под контролем Кремля.

Воспринимать запугивания Киева всерьез бессмысленно, отреагировал на слова украинского министра главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России», писатель и публицист Армен Гаспарян.

«Оценивать умственные способности украинских политиков — это вообще последнее дело. У них какой-то свой космос, свой мир, который совсем не похож на тот мир, в котором живем мы и другие люди. Это люди, которые обещали в 2015-м взорвать трубопровод, по которому шли поставки газа в Европу. Сейчас они обещают его перекрыть. Наверное, миру нужно озаботиться тем, чтобы увеличить производство галоперидола (антипсихотик, применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и других заболеваниях. — Прим. ред.) для нужд украинской политики. По-другому уже, видимо, не получится», — иронично заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Гаспарян посоветовал Киеву закупить галоперидол после угроз о блокировке газа в Европу

Украинские политики, вероятно, даже не задумываются о последствиях сказанного, допустил собеседник ПЭ. Их действия подчиняются принципу «сгорел сарай, гори и хата»:

«Чтобы что-то предполагать, надо иметь какой-то разум. Украинская политика демонстрирует всеми возможными способами, что разума у нее нет. Они живут по другому принципу. Подумаешь, убытки! Сгорел сарай, гори и хата. Там вся страна — сплошной убыток. В стране не работает ничего. И это все признают. Какая им разница?».

По мнению Гаспаряна, реакция на такие голословные заявления должна исходить, в первую очередь, от Европы:

«Поставки газа куда? В Европу. Посмотрите на сегодняшние цены на газ. Пускай Брюссель разбирается. В конце концов, проект «Украина» в нынешнем виде — это проект, в том числе, Европы. Поэтому пусть они сами разговаривают с этими невменяемыми».

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко оценил «хореографию» украинских тиктокеров на военной технике в цехе «Харьковского тракторного завода».

Читайте также:

Порошенко жестко осудил Зеленского за претензии к Путину

Политолог развеял мечты Украины о вступлении в НАТО

Аналитик Юшков оценил вероятность блокировки «СП-2» с помощью новых санкций

Читать также
Рейтинг@Mail.ru