18+

Видео ракетных стрельб крейсера «Маршал Устинов» в Баренцевом море появилось в Сети

Видео ракетных стрельб крейсера «Маршал Устинов» в Баренцевом море появилось в Сети
Фото: - facebook.com  /  Минобороны РФ

Эффектное видео уничтожения «вражеского» морского десанта ракетным крейсером «Маршал Устинов» и атомным ракетным кораблем «Петр Великий» в Баренцевом море опубликовали в Сети.

Боевые стрельбы прошли в рамках арктических учений. Во время маневров военнослужащие выполнили задачи по защите северной островной зоны и морского побережья России. Расчеты кораблей провели ракетные стрельбы по морским мишеням из комплексов «Гранит» и «Вулкан». Все цели, имитирующие условного противника, были успешно поражены.

Прошедшие маневры стали завершающим этапом учений крейсеров Северного флота РФ на Баренцевом море. После их завершения все корабли отправились в пункты постоянного базирования на Кольском полуострове.

В стратегических учениях было задействовано свыше 8 тыс. военнослужащих, 800 единиц специальной техники, включая 40 танков, 120 летательных аппаратов и 50 судов. Маневры проходили на полигонах Мурманской области, а также в акваториях Баренцева, Карского морей и моря Лаптевых.

Ранее сообщалось, что Северный флот приступил к масштабным учениям, на которых отрабатывается оборона российских арктических территорий, пишет Argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru