18+

Президент ФЗНЦ Шугалей: США и дальше будут вмешиваться в дела других стран

Президент ФЗНЦ Шугалей: США и дальше будут вмешиваться в дела других стран
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вашингтон не прекратит попыток вмешиваться в дела других стран, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Социолог Максим Шугалей в ходе пресс-конференции «Как эффективно защищать россиян за рубежом», организованной Медиагруппой «Патриот», спрогнозировал дальнейшие действия США касательно других государств. Один из вопросов касался темы невмешательства и недавней декларации президента США Джо Байдена. Он объявил, что американские силы успешно выполнили свою миссию.

Шугалей выразил уверенность, что Соединенные Штаты не прекратят попыток осуществлять вмешательство в третьи страны вопреки заявлениям президента и выводу войск из Афганистана.

«Они будут дальше вмешиваться, вообще не нужно его слушать. На первом месте для него — его рейтинги в США. А там мозги по-другому устроены», — указал ученый.

Другая тема касалась ситуации с выполнением приказов военными ВС США. Некоторое время назад генерал Марк Милли заявил, что никто не должен выполнять приказы президента Соединенных Штатов без разрешения самого Милли. Президент ФЗНЦ назвал подобное разделение «полным безумием». Вашингтон продемонстрировал уже свой подход в Афганистане, после чего в стране остались лишь разруха, голод и отсутствие технического прогресса, подчеркнул Шугалей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru