18+

Минобороны провело тестирование ж/д составов для поддержки боевых операций

Минобороны провело тестирование ж/д составов для поддержки боевых операций
Фото: - pixabay.com

Министерство обороны опробовало новые железнодорожные составы, которые будут использоваться для поддержки боевых операций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Тестирование проводилось в рамках учений «Запад-2021». Поезда оборудованы инструментами для ремонта автомобильной и бронированной техники. Кроме того, они оснащены местами для длительного проживания специалистов, передают «Известия» со слов источников в оборонном ведомстве.

На стратегических учениях поезда показали себя успешно. Отработаны экстренная эвакуация, ремонт, восстановление и передача техники в боевые подразделения. В рамках тестирования было задействовано более чем 300 военнослужащих, а также 170 единиц военной техники.

«При наличии железнодорожных путей такая техника может использоваться для ликвидации любого ЧП большого масштаба», — рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

По мнению специалиста, разработка покажет наибольшую эффективность в Сибири и Дальнем Востоке, а также в малонаселенных пунктах. Запуск составов планируется в следующем году.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru