18+

Военный эксперт Свержинский: армия Польши угодит в «котел» в случае конфликта с Россией

Военный эксперт Свержинский: армия Польши угодит в «котел» в случае конфликта с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Польская армия окажется в полном окружении в случае вооруженного конфликта с Россией. К такому выводу пришел польский военный эксперт Марек Свержинский.

По его словам, Польша обеспокоена проведением российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», так как некоторые этапы маневров проходят на военном полигоне в районе белорусского Бреста. Свержинский отметил, что НАТО опасается «танкового удара» России именно на этом направлении. Эксперт предположил, что в случае начала реальных столкновений российские военные будут делать ставку на «брестский маневр», по итогам которого подразделения польской армии окажутся в полном окружении, передает «ПолитРоссия».

«Такая атака, если она будет осуществлена ​​силами бронетанковой армии, может одновременно угрожать Варшаве и замкнуть в котле польские дивизии, защищающие северо-восточную часть страны. Также от поддержи Запада будет отрезана Прибалтика», — считает эксперт.

Ранее обозреватель журнала Wirtualna Polska Лукаш Михалик ужаснулся высадке российских десантников у границ Польши в рамках учений «Запад-2021». В Варшаве полагают, что российско-белорусские маневры направлены против Польши. Однако Россия и Белоруссия неоднократно заявляли, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru