18+

Соратник Навального попытался возродить экстремистскую структуру в Тюмени

Соратник Навального попытался возродить экстремистскую структуру в Тюмени
Фото: - instagram.com  /  @navalny

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального хотят возродить его структуры в других городах. Не стала исключением и Тюмень.

Попытки возрождения штабов Навального* (структурные подразделения ФБК** — НКО, включенное в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) были зафиксированы в Перми и Волгограде. Новая ячейка была сформирована и в Тюмени.

Бывший Telegram-канал штаба Навального в Тюмени был переименован в «Богатый регион», пишет ФАН. Экс-координатор экстремистской структуры Илья Востриков объявил о старте «самостоятельного проекта», который якобы будет рассказывать о случаях коррупции и борьбе с ней. Попытка ребрендинга может являться способом уйти от запрета на работу штаба в Тюмени.

ФАН обратил внимание на сложившуюся ситуацию и обратился в прокуратуру по Тюменской области. Запрос касался проверки Вострикова и его проекта, который может быть ширмой с другим названием для запрещенной организации.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru