18+

Политолог Перенджиев: НАТО тревожится из-за российских систем постановки помех

Политолог Перенджиев: НАТО тревожится из-за российских систем постановки помех
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российского производства способны эффективно «выключать» технику НАТО, считает военный эксперт Александр Перенджиев.

ВС РФ и Белоруссии проводят двусторонние стратегические маневры «Запад-2021». В рамках учений мобильная группа РЭБ гвардейской танковой армии Западного военного округа подавила средства связи условного противника. Успехи России по созданию таких комплексов вызывают страх у НАТО, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

«Это как раз и пугает, поскольку Запад видит, что мы можем просто-напросто выключить все его механизмы, которые находятся у наших границ», — уверен он.

Появление новых жалоб со стороны НАТО указывает на то, что Москва все делает верно, считает политолог. Военные учения ВС РФ и должны внушать опасения, выразил уверенность спикер.

Запад регулярно продвигает антироссийскую повестку, передает слова Перенджиева ФАН. Благодаря подобной риторике можно повышать расходы на содержание войск в странах Североатлантического альянса. НАТО делает все возможное для того, чтобы выставить Россию и ее действия в негативном свете.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru