18+

Геополитик Соколов указал на риск развала Украины после слов генерал-майора СБУ о России

Геополитик Соколов указал на риск развала Украины после слов генерал-майора СБУ о России

Бывший руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк заявил, что Россия якобы может «вторгнуться» в восемь регионов Украины. За подобными словами кроются серьезные внутренние проблемы Незалежной, считает геополитик Константин Соколов.

О мнимой угрозе со стороны России Вовк сообщил в эфире телеканала «Украина 24». По его словам, при сохранении отношений с Кремлем на прежнем уровне Москва якобы может реализовать «план захвата» восьми регионов на юго-востоке Украины. Речь идет о «вторжении» в Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области в течение года-двух.

Данное заявление — реакция не на политику РФ, это осознание того, что нынешний киевский режим имеет мощную оппозицию внутри страны. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» рассказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

«Это заявление — попытка назревающую ситуацию внутренней гражданской войны на Украине свалить на происки Москвы. Это стандартный их прием. Я думаю, именно с этим связано заявление генерала», — отметил собеседник издания.

По мнению Соколова, события по развалу Украины гораздо более вероятны, чем государственный переворот. Тем более что в ее крахе сейчас заинтересованы многие. Территориальные претензии к стране есть со всех сторон.

Польша имеет виды на определенные районы, некогда находившиеся под ее юрисдикцией, вплоть до Львова. Рядом проживающие венгры тоже не приемлют киевский режим. Части Украины в Одессе, Николаеве и других южных областях уже давно обсуждались в Израиле как точки для восстановления Хазарии, подчеркнул геополитик.

«Причем достаточно предметно обсуждались. Поэтому в такой ситуации вполне возможен развал Украины. Неслучайно Зеленский заявил о подготовке к партизанской войне. То есть Украина может превратиться в точку, где все против всех воюют», — считает Соколов.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил о «громкой военной победе» Киева над Москвой. Речь идет о битве под Оршей 8 сентября 1514 года.

Читайте также:

Глава МИД Украины заявил о недоверии Киева к обещаниям Запада

Вице-премьер Стефанишина призвала Киев дать отпор Москве для сохранения демократии

Битва за Украину: Кулеба призвал Киев не отказываться от плана по «возвращению» Крыма

Читать также
Рейтинг@Mail.ru