18+

Asvaka: афганцы устроили протест в Кандагаре против выселения талибами

Asvaka: афганцы устроили протест в Кандагаре против выселения талибами

Жители провинции Кандагар устроили акцию протеста, чтобы выразить недовольство решением радикалов движения «Талибан»* выселить их из собственных же домов.

По словам протестующих, талибы вынуждают жителей армейского гарнизона, расположенного между первым и 13-м районами Кандагара, покинуть свои дома в течение трех дней. При этом запрещается забирать предметы обихода. Радикалы планируют разместить там свои подразделения, сообщает агентства Asvaka.

Протестующие потребовали прекратить преследования и оставить их в покое. Местные жители рассказали, что испытывают финансовые трудности и даже не могут позволить себе еду. По данным агентства, на территории большое количество частных построек, в которых живут афганцы.

Asvaka: афганцы устроили протест в Кандагаре против выселения талибами
- / Asvakanews

Движение «Талибан» (террористическая группировка, запрещена в Российской Федерации) захватило власть в Афганистане после решения США вывести военный контингент из страны. В середине августа президент республики Ашраф Гани бежал, а талибы взяли под контроль Кабул. Представитель временного правительства «Талибана» объявил состав временного правительства 7 сентября.

Ранее турецкий политик Ибрахим Мелих Гекчек предложил создать дорожную карту для решения проблемы Афганистана.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru