18+

Высадка российского десанта на учениях «Запад-2021» испугала польского журналиста Михалика

Высадка российского десанта на учениях «Запад-2021» испугала польского журналиста Михалика
Фото: - vk.com  /  ВДВ России

Десантирование российских военнослужащих на учениях «Запад-2021» привлекло внимание польского журналиста Лукаша Михалика.

Армии России и Белоруссии проводят совместные стратегические тренировки «Запад-2021». Ряд польских СМИ опубликовал материалы относительно «российской угрозы». Не стал исключением и интернет-портал Wirtualna Polska. Случилось именно то, чего боялась Варшава, — российский спецназ и десантники тренируются вблизи польских границ. Такой поворот может вызвать настоящую панику, пишет автор материала.

«Разведывательные подразделения ВДВ десантируются у границы с Польшей. Их поддерживает белорусский спецназ, а также десантники из Казахстана», — заметил Михалик.

Отработка высадки происходит под Брестом и относительно недалеко от польского города Тересполь. Военнослужащие тренировались и в ночное время суток. Российские десантники применяли специальные парашютные системы, которые позволяют высаживаться на большом удалении от точки выброски. Во время ночных маневров военные пользовались приборами ночного видения, подчеркнул журналист Wirtualna Polska. После приземления ВДВ и спецназа провели спецоперацию в тылу условного противника.

Поляки уверены, что все маневры в рамках «Запад-2021» направлены непосредственно против Польши. Однако Россия и Белоруссия ранее неоднократно заявляли — тренировки являются оборонительными и не несут угрозы кому-либо.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru