18+

Баранец указал на неспособность Пентагона оценить угрозу новой ракеты КНДР для США

Баранец указал на неспособность Пентагона оценить угрозу новой ракеты КНДР для США
Фото: - wikimedia.org  /  Bdpmax/CC BY-SA 3.0

Новая крылатая ракета, испытания которой провела Северная Корея, может представлять для США реальную угрозу, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, КНДР продолжает развивать свою ракетно-ядерную программу, несмотря на угрозы и протесты со стороны Соединенных Штатов. В комментарии «ПолитРоссии» он указал, что не глядя на негативные реакции Вашингтона и Токио, Северная Корея успешно испытывает новое вооружение. При этом Пентагон не способен реально оценить возможности корейской разработки.

«Даже Центральное разведывательное управление, Пентагон не могут сами точно определить ни тип ракеты, ни дальность полета. Причем Северная Корея блефует. Да, она запускает ракету на полторы тысячи километров, но это еще не значит, что эта ракета не может достигнуть берегов США», — указал Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды" полагает, что ракета из КНДР может «пересечь Тихий океан и шлепнуться на территорию Соединенных Штатов». При этом он отметил, что России не стоит беспокоиться о разработках Северной Кореи, так как Пхеньян явно не заинтересован в разрушении отношений с Москвой.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru