18+

Читатели Daily Express признали неспособность США напасть на Россию

Читатели Daily Express признали неспособность США напасть на Россию
Фото: - flickr.com  /  @The U.S. Army

США не в состоянии начать вооруженный конфликт против России, считают пользователи британского сегмента Сети.

ВС РФ и Белоруссии проводят двусторонние учения «Запад-2021». Россия в ходе маневров продемонстрировала миру современную боевую технику, пишут журналисты британского издания Daily Express. Особое внимание экспертов привлекли бронеавтомобили «Сармат-2» и боевые роботы «Платформа-М». Запад и Эстония с опаской относятся к этим тренировкам, пишут авторы материала.

Читатели бурно отреагировали на статью. По их мнению, Таллин должен самостоятельно беспокоиться о своей безопасности. Прибалтийским государствам не стоит ждать помощи от Великобритании. В то же время британцы усомнились в готовности США помочь эстонцам в военном плане.

«Если НАТО и ЕС хотят настроить Россию против себя на своих границах, пусть ждут ответных действий России», — пишет один из комментаторов.

Вашингтон ожидает враждебной реакции со стороны Москвы на такие действия. Но в действительности США не хватит мужества пойти на открытую конфронтацию, уверены читатели Daily Express. Соединенные Штаты попросту неспособны напасть на Российскую Федерацию, признали жители Британии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru