18+

Baijiahao: провокационные трюки Запада будут работать на укрепление России и Белоруссии

Baijiahao: провокационные трюки Запада будут работать на укрепление России и Белоруссии

США и Евросоюзу не нравятся дружеские отношения Москвы и Минска, поэтому они распространяют фейки о «поглощении» Белоруссии Россией. Почему Вашингтону и Брюсселю не удастся рассорить страны, рассказало китайское издание Baijiahao.

Попытки США и их партнеров устроить разлад в отношениях России и Белоруссии могут только насмешить президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщило китайское СМИ Baijiahao. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты и их партнеры встревожены улучшением отношений России и Белоруссии, считает автор материала. Страны Запада применяют различные инструменты, чтобы не допустить укрепления партнерства Москвы и Минска. В частности, для разобщения государств используют теорию, по которой РФ якобы поглотит Белоруссию.

Журналисты Baijiahao напомнил про встречу президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко, которая прошла 9 сентября. На мероприятии два лидера обсудили сотрудничество по экономическим вопросам, партнерство в области торговли, энергетики. Также на повестку дня были вынесены интеграционные процессы в рамках Союзного государства.

На пресс-конференции Путин деликатно воздержался от комментирования слухов об объединении государств. Лукашенко отметил, что ни Минск, ни Москва «этой болезнью не болели, а если кто-то этим болел, можем подлечить». Реакция российского лидера была «тоньше», пишет автор статьи. Президент России усмехнулся после фразы, сказанной главой Белоруссии.

«Однако его усмешка была красноречивой: она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников», — считают в Baijiahao.

В России и Белоруссии множество раз говорили, что Союзное государство не подразумевает объединения России и Белоруссии. Однако в средствах массовой информации все равно ходят подобные слухи. В Baijiahao настаивают — эти фейки запускают оппоненты РФ на Западе, а зачинщики истории — Соединенные Штаты. США злятся из-за сближения Москвы и Минска. Использование подобных методик — традиционный трюк для Запада, однако в данном случае он ни что не повлияет, заявил китайский обозреватель.

По мнению журналиста, Путин и Лукашенко внимательно следят за ситуацией и доверяют друг другу. Также в китайском издании считают, что Россия и Белоруссия могут ответить на провокации США и Североатлантического альянса. Их демонстрацией готовности сотрудничать стали совместные учения «Запад-2021».

Москва и Минск не будут идти на ухудшение отношений из-за нелепых слухов. Более того, полагает обозреватель, Россия и Белоруссия могут применить «оружие» западных стран против них самих, а давление со стороны мирового сообщества лишь сблизит их еще больше, резюмировал китайский журналист.

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали план экономической интеграции, который долгое время откладывался в дальний ящик. Авторы The New York Times считают, что это станет мостом между странами в вопросе объединения.

Читайте также:

Россия и Белоруссия одновременно начали совместные учения «Запад-2021»

Белоруссия приостановит соглашение с Евросоюзом о реадмиссии мигрантов

Белоруссия держится в условиях западных санкций благодаря поддержке России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru