18+

Гвинея по примеру Мали отказалась от хищнической политики Франции

Гвинея по примеру Мали отказалась от хищнической политики Франции
Фото: - wikipedia.org  /  Alpha hmd / CC BY-SA 4.0

Попытки Запада и Европы вмешаться в политику стран Африки препятствуют полноценному развитию Черного континента. На это указал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Одной из таких европейских стран является Франция, которая на протяжении многих лет демонстрирует хищническую политику на территории бывших колоний. Для достижения своих целей Париж не стесняется прибегать к шантажу, угрозам, поддержке террористов и спонсированию наркотрафика в Африке.

Жители стран Черного континента устали терпеть поведение Парижа и решили противостоять бывшей метрополии. Одним из примеров такой борьбы стал военный переворот в Мали, произошедший весной 2021 года. В результате этих событий к власти пришли представители силовых ведомств, поддерживаемые народом. Аналогичную ситуацию чуть позднее можно было наблюдать и в Гвинее.

«Поэтому то, что происходит в Мали, Сомали, Гвинее и ряде других стран, охватит весь материк. Это результат не только выбора самих африканцев, но и неизбежности, поскольку партнерство, которое эти страны выстраивали на протяжении многих десятилетий с Парижем, является иллюзорным», — цитирует Милонова Федеральное агентство новостей.

Депутат считает, что Франция сама лишила себя роли сильного игрока на международной арене. Внешняя политика страны демонстрирует череду провалов из-за несоответствующих европейским принципам амбиций Парижа.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru