18+

«Большая трагедия»: экс-депутат Рады Журавко предостерег Украину от наращивания войск США

«Большая трагедия»: экс-депутат Рады Журавко предостерег Украину от наращивания войск США

Возможное увеличение военного контингента НАТО на Украине грозит Киеву серьезными неприятностями. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» заявил экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью CNN призвал США наращивать свое военное присутствие в Незалежной. Глава государства также попросил не сравнивать его страну с Афганистаном по количеству получаемых от Соединенных Штатов средств. По словам лидера Незалежной, Киев не настолько зависим от США, как Кабул.

«Как я сказал президенту Байдену относительно возможного ухода Соединенных Штатов из Украины: что это значит — уйти из Украины? Все полностью наоборот — Соединенные Штаты должны наращивать свое присутствие», — сказал журналисту Владимир Зеленский.

Потенциальные последствия увеличения военного контингента Соединенных Штатов в Незалежной в интервью «ПолитЭксперту» оценил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Несмотря на то, что сейчас якобы военное присутствие на Украине западных держав минимальное, в стране уже неспокойная обстановка, подтверждение тому — конфликт в Донбассе, отметил собеседник издания.

«Наращивание военного присутствия НАТО закончится очень плачевно для Украины и самого Зеленского. Я вижу большую трагедию и начало действительно войны как таковой», — заявил Журавко.

Собеседник издания считает, что увеличение военного присутствия НАТО в стране может затронуть интересы Москвы и подвести красную черту в отношениях с Россией. Украинский институт будущего (UIF) в апреле провел опрос, согласно которому 43% респондентов высказались за вступление Незалежной в Североатлантический альянс.

«Я в эту статистику не верю. Может быть, 20% хочет, но если Украина пойдет против воли народа и вступит в НАТО, то может случиться и гражданская война», — считает Журавко.

Большая часть украинцев понимает, что присутствие чужеземцев на их территории рискует обернуться вооруженными столкновениями, отметил экс-депутат. Зеленский, по словам собеседника ПЭ, не владеет ситуацией.

«Неизвестно, на какой он земле ногами стоит. У меня такое ощущение, что он находится на Марсе», — сказал Журавко.

Экс-депутат предположил, что просьбами об увеличении военного присутствия США на Украине Зеленский пытается добиться финансирования, потому что государство испытывает проблемы в экономике. Однако своими действиями президент, наоборот, «принесет горе своему народу», подытожил Журавко.

Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что каждая встреча президента Украины Владимира Зеленского в рамках рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки принесла результат. Переговоры украинского лидера и президента США Джо Байдена длились дольше, чем планировалось.

Читайте также:

Зеленский рассказал о планах после окончания первого президентского срока

Зеленский допустил военный конфликт Украины с Россией

Зеленский не исключил улучшения отношений между русскими и украинцами

Читать также
Рейтинг@Mail.ru