18+

Политолог Марков указал на угрозу нацбезопасности России со стороны Украины

Политолог Марков указал на угрозу нацбезопасности России со стороны Украины
Фото: - Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Власти Украины намерены полностью запретить русский язык в стране. Такое заявление сделал политолог Сергей Марков в Telegram-канале.

Проекты, которые реализовывает в настоящее время официальный Киев, являются угрозой для национальной безопасности России, привели слова эксперта журналисты «ПолитРоссии». В стране указали на необходимость переводить украинский язык с кириллицы на латиницу. Такие заявления имеют последствия. Это часть плана по превращению государства в «анти-Россию», рассказал руководитель Института политических исследований Марков.

«Нет сомнения, что такой переход готовится. Им только нужно время», — отметил политолог.

Политолог Марков указал на угрозу нацбезопасности России со стороны Украины
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Сергей Марков добавил, что действия властей Украины не являются их собственной инициативой. Они выполняют указания западных государств. Именно представители зарубежных стран поставили перед руководством задачу по превращению Киева в «анти-Россию», подытожил политолог.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность войны с РФ. Слова лидера прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступление Зеленского не заслуживает внимания, процитировали главу ведомства на телеканале RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru