18+

Талибы сообщили о ликвидации пяти возможных похитителей детей

Талибы сообщили о ликвидации пяти возможных похитителей детей
Фото: - Global Look Press  /  Rahmatullah ALizadah/XinHua / Lance Cpl. Alexa Hernandez/ZUMAPRESS.com / Hussain Ali/Keystone Press Agency

Боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан»* заявили о том, что силами их службы безопасности в Мазари-Шарифе была ликвидирована банда похитителей детей.

Талибы сообщили, что представители их службы безопасности ликвидировали злоумышленников, которые взяли в плен детей в Мазари-Шарифе. В ходе спецоперации были спасены четыре ребенка.

Боевики заявили, что это произошло в ночь на 13 сентября. По их данным, преступниками оказались четыре афганца и женщина из Узбекистана.

Талибы захватили власть в стране на фоне вывода из Афганистана американских военнослужащих. Законный президент заявил, что покидает свой пост, чтобы остановить возможное кровопролитие. В стране начались паника и хаос. Многие местные жители пытались покинуть Афганистан. Ранее сообщалось, что боевики захватили некогда самую страшную тюрьму в мире — Баграм, расположенную на территории одноименной американской базы в Афганистане.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru