18+

Посол Жирнов: Россия была готова к приходу талибов к власти

Посол Жирнов: Россия была готова к приходу талибов к власти
Фото: - Global Look Press  /  Rahmatullah ALizadah/XinHua / Lance Cpl. Alexa Hernandez/ZUMAPRESS.com / Hussain Ali/Keystone Press Agency

Приход «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России) к власти в Афганистане не стал для России неожиданностью, сообщил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

По его словам, Москва выстраивала приемлемые отношения с талибами длительное время. Это происходило на протяжении последних семи-восьми лет, поэтому Россия была готова к такому повороту событий.

«Мы с талибами выстраивали контакты последние семь-восемь лет. Поэтому в новый этап Афганистана вошли подготовленными. Для нас эта власть не стала чужаком, поэтому мы из Кабула, в отличие от западников, не бежали», — рассказал Жирнов во время прямого эфира YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее дипломат сообщил, что более 300 жителей Афганистана, имеющих в качестве второго гражданства российское, подали заявки на въезд в страну. Он заявил, что Москва имеет перед ними обязательства, как и перед всеми жителями России, поэтому их запросы будут рассмотрены, передает «Парламентская газета».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru