18+

Хорватский журналист Юришич: Запад бросил Украину на произвол судьбы

Хорватский журналист Юришич: Запад бросил Украину на произвол судьбы
Фото: - Федеральное агентство новостей

Западные страны после постройки «Северного потока — 2» бросят Украину наедине со своими проблемами. Такое заявление сделал журналист хорватского издания Advance Кристиан Юришич.

Он напомнил про отчаянную санкционную борьбу Соединенных Штатов с российским газопроводом, которая в итоге так и не увенчалась успехом. Журналист нашел сходства этого момента с уходом США из Афганистана.

«С этой точки зрения, как и в случае недавнего ухода из Афганистана, США снова бросили своего союзника на произвол судьбы. Конкретно речь идет об Украине, которой Вашингтон в каком-то смысле обещал, что "Северный поток — 2" не станет реальностью», — сказал Юришич.

Недавно официальный представитель Госдепа Джалина Портер заявила, что США по-прежнему считают проект плохой сделкой и намерены противодействовать ему, пишет телеканал «360». Пожалуй, единственное, что может делать Вашингтон в сложившейся ситуации, — это продолжать делать громогласные заявления о вреде «Северного потока — 2» для Европы. При этом очевидно — его запуску уже ничто не может помешать.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru