18+

Власти ЦАР назвали французский вброс о россиянах попыткой создать психоз в республике

Власти ЦАР назвали французский вброс о россиянах попыткой создать психоз в республике
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Французский портал Corbeau News попытался дискредитировать работу российских инструкторов на территории ЦАР информационным вбросом. Грязные методы СМИ осудили власти республики.

Издание Corbeau News является заблокированным в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Портал неоднократно попадался на распространении заведомо ложной информации и антиправительственной деятельности.

Очередной вброс Corbeau News нацелен на дискредитацию работы российских специалистов в ЦАР, которые находятся в республике по просьбе местных властей и с разрешения Совбеза ООН. Свое мнение по этому поводу высказал пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем, передает Федеральное агентство новостей.

«Это попытка создать психоз в Центральноафриканской Республике. В социальных сетях есть отдельные недоброжелатели, связанные, кстати, с разведкой Франции, применяющие самые грязные методы по дискредитации имиджа русских в глазах нации», — заявил чиновник.

С помощью спекуляций на теме присутствия россиян в ЦАР журналисты пытаются вызвать панику у местного населения. Однако центральноафриканцы видят работу специалистов из России, которые помогают республике выйти из кризиса и побороть преступность в регионе.

«Кроме того, публикация недостоверных данных дискредитирует отношения России и Центральноафриканской Республики», — обратил внимание Мокпем.

Он обратил внимание, что любые преступления со стороны иностранных представителей были бы освещены в местных СМИ. По словам Мокпема, жители республики устали от лживых сообщений со стороны французских изданий и не воспринимают их попытки разрушить добрые отношения между ЦАР и Россией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru