18+

Лавров назвал интеграционные соглашения России и Белоруссии лучшим ответом на санкции Запада

Лавров назвал интеграционные соглашения России и Белоруссии лучшим ответом на санкции Запада

Завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал интеграционные соглашения двух стран хорошим подспорьем на фоне нестабильности западных сил.

В четверг в Москве закончилась официальная встреча Александр Лукашенко и Владимира Путина. Лидеры двух стран общались около трех с половиной часов, после чего провели совместную пресс-конференцию.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал интеграционные соглашения двух стран лучшим ответом на ограничительные меры со стороны Запада.

«Все, что сделано сегодня по поручению президентов, — это лучший ответ на санкционную политику. Нам полагаться на то, что кто-то смилостивится, сменит гнев на милость, не с руки и бесперспективно. Потому что ненадежность наших западных партнеров, их готовность в любой момент и по любому поводу использовать санкционную дубинку хорошо известна», — цитирует РИА Новости слова Лаврова.

Главы стран рассказали, что Россия и Белоруссия переходят к общей промышленной политике. Путин объяснил — удалось договориться об интеграции национальных платежных систем, более глубоком сотрудничестве в сфере информационной безопасности, в том числе, в таможенном, энергетическом, налоговом направлении.

Все 28 союзных программ были согласованы. Среди них обозначено подписание документов о единых энергетических рынках. По словам российского лидера, заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии состоится до конца 2021 года.

1
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Интеграция государств позволит гражданам двух стран иметь равносильные социальные и экономические права и возможности. Будут создаваться условия по улучшению уровня жизни. Об этом сообщили в ТАСС.

По итогам диалога лидеры пришли к выводу, что необходимо строительство единого оборонного пространства. В этой теме было уделено много внимания начавшимся совместным учениям «Запад-2021». Путин заметил, что маневры не угрожают третьим странам.

Главы России и Белоруссии также обсудили проблему мигрантов на границе республики, возможность появления союзного парламента, снятие ограничений на авиасообщение, ситуацию в Афганистане и цены на российский газ для Минска.

Ранее сразу на девяти полигонах стартовали совместные учения Москвы и Минска «Запад-2021». Польша из-за маневров России и Белоруссии ввела чрезвычайное положение в приграничных регионах.

Читайте также:

Tygodnik TVP: НАТО пора поговорить с Россией на «языке силы»

Геополитик Баранчик: поставки С-400 в Белоруссию будут показательными для Польши и Прибалтики

Military Watch назвал пять главных претендентов на покупку российского танка Т-90МС

Читать также
Рейтинг@Mail.ru