18+

Прощание с Бельмондо состоялось под композицию из фильма «Профессионал»

Прощание с Бельмондо состоялось под композицию из фильма «Профессионал»
Фото: - Global Look Press  /  No Credit

Знаменитости, друзья и поклонники простились со звездой французского кино Жан-Полем Бельмондо. Церемония прощания состоялась в Почетном дворе исторического Дома инвалидов.

Проститься с актером приехал президент Франции Эммануэль Макрон. Он выступил с открытой речью перед гражданами и назвал актера героем, который прожил тысячу жизней в своих ролях. Провести в последний путь Бельмондо прибыл его давний друг и коллега Ален Делон. Также с теплыми словами о дедушке выступил внук покойного Виктор.

Поклонники занимали очередь в Дом инвалидов с самого утра и терпеливо стояли под проливным дождем. На улицах были установлены большие экраны, на которых транслировались фильмы с участием актера, сообщает портал «Актуальные новости». На официальную церемонию прощания пустили только тысячу человек, остальные остались ждать своей очереди. Гроб с телом Жан-Поля Бельмондо вынесли под композицию Эннио Морриконе из фильма «Профессионал». Похороны актера состоятся в более приватной обстановке.

Жан-Поль Бельмондо скончался 6 сентября на 88-м году жизни. Он стал известен благодаря фильму «На последнем дыхании», снятому в 1960 году. В первых своих картинах он создал образ бунтаря с неотразимой улыбкой, чем завоевал любовь европейской молодежи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru