18+

Украинцы в Instagram раскритиковали новое фото Магучих с российской спортсменкой

Украинцы в Instagram раскритиковали новое фото Магучих с российской спортсменкой
facebook.com/Mahuchikh

Совместная фотография украинской легкоатлетки Ярославы Магучих и россиянки Марии Ласицкене опубликована в Instagram австралийской легкоатлетки Элинор Паттерсон. К комментариям подключились украинцы.

Помимо Магучих и Ласицкене, на фотографии запечатлены участницы этапа Бриллиантовой лиги австралийка Никола Макдермотт, украинка Ирина Геращенко и полька Камила Лицвинко.

Мария Ласицкене выступила как олимпийская чемпионка и одержала победу в финале соревнований с результатом 2,05 метра. Ярослава Магучих заняла второе место с результатом 2,03 м. Третьей стала Макдермотт (2,01), сообщает Lenta.ru.

В Instagram появилось еще одно совместное фото украинской и российской спортсменок

Прошлое совместное фото украинской и российской спортсменок стало причиной скандала. На Олимпиаде в Токио Мария Ласицкене взяла золото в прыжках в высоту, а Могучих — бронзу. После соревнований девушки по традиции сфотографировались вместе. Ярослава Магучих подверглась жесткой критике со стороны соотечественников. Ее обвиняли в измене Родине, после возвращения на Украину девушку даже вызывали в министерство обороны для беседы.

В этот раз негативно настроенные украинцы тоже не прошли мимо. Один из пользователей написал: «Враг подкрался незаметно. Опять у кого-то бомбанет». Другой — назвал спортсменок «Окупанти Московскі». Были и те комментаторы, которые вступились за спортсменку: «Молодец, здравый смысл не потерян!».

Муж Марии Ласицкене Владас Ласицкас в Twitter пояснил, что его супруга оказалась на одной фотографии с украинской спортсменкой Ярославой Магучих по просьбе 35-летней польской легкоатлетки Камилы Лицвинко, которая попросила соперниц вместе сфотографироваться после объявления о завершении спортивной карьеры.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru