18+

Генштаб ВС Белоруссии: учения «Запад-2021» продемонстрируют высокую готовность армий

Генштаб ВС Белоруссии: учения «Запад-2021» продемонстрируют высокую готовность армий
Фото: - mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Российско-белорусские учения «Запад-2021» не представляют угрозы для стран ЕС, но покажут Западу бесперспективность попыток вести диалог с Минском и Москвой с позиции силы.

В четверг начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич посетил общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области, где стартовал этап совместных учений. В ходе торжественной речи перед военными Гулевич отметил, что совместная тренировка должна показать высокую боеготовность армий.

«Это станет своеобразным сигналом для коллективного Запада в бесперспективности разговора с позиции силы с народами Белоруссии, России, Казахстана и других стран Организации Договора о коллективной безопасности», — заявил Гулевич.

Учения «Запад-2021» одновременно стартовали в четверг на полигонах в России и Белоруссии. Всего в них примут участие 200 военнослужащих из стран ОДКБ и не менее 600 единиц бронетехники и авиации. Маневры продлятся до 16 сентября включительно, после чего подразделения будут переброшены обратно в пункты постоянной дислокации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru