18+

Крымский политик Гемпель назвал мракобесием планы Киева ввести санкции против Керченского моста

Крымский политик Гемпель назвал мракобесием планы Киева ввести санкции против Керченского моста
Фото: - crimea.gov.ru  /  Государственный совет республики Крым

Правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против нескольких лиц, причастных к строительству Крымского моста. В Симферополе ответили на планы Киева.

Кабинет министров Украины на прошедшем вчера заседании предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести на 5 лет санкции против 24 юридических и 6 физических лиц, которые принимали участие в реализации Крымского моста. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Юрлица не смогут выводить капитал с Украины, проводить экспортно-импортные операции, также санкции коснутся их имущества. Физлицам запретят въезд в страну и заблокируют возможность распоряжаться собственностью на территории государства. В Симферополе отреагировали на решение украинского правительства.

Глава комитета республиканского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заметил, что Киев перестал удивлять своими идеями. Действия украинского правительства Гемпель назвал мракобесием.

«Политика нынешней украинской власти сплошь пропитана безумием… что вызывает лишь сожаление», — цитируют слова политика в РИА Новости.

Крымский политик Гемпель назвал мракобесием планы Киева ввести санкции против Керченского моста
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

Гемпель уверен, что власти Киева в агрессии и бессилии пытаются навредить полуострову на фоне того, как Крым стремительно развивается. Он сравнил ситуацию со стрельбой пушкой по воробьям:

«Шуму много, да толку никакого. Россия тем и отличается от Украины, что сроит мосты, а киевские власти пытаются их разрушить».

Крымский мост был открыт для автотранспорта в мае 2018 года. Пассажирский железнодорожный поток был запущен в декабре 2019 года, а грузовой — в июне 2020-го. Дорожное сооружение является самым протяженным мостом в Европе и России. Его длина — 19 километров.

Ранее состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Политики обозначили провокационный характер украинской инициативы «Крымская платформа».

Читайте также:

Больше половины опрошенных украинцев считают неправильным курс развития страны

Крымский депутат пообещал киевским властям суровую расплату за водную блокаду

Безпалько назвал взяткой раздачу орденов на «Крымской платформе»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru