18+

Новый пистолет-пулемет Калашникова может заменить автомат АКС-74У

Новый пистолет-пулемет Калашникова может заменить автомат АКС-74У
Фото: - Невские Новости  /  Александр Гришин

Новейший пистолет-пулемет концерна «Калашников» разработан для выживания пилота при катапультировании и является эффективным средством самообороны.

Со сложенным прикладом оружие без проблем помещается в обычный рюкзак и имеет быстромонтируемый прибор бесшумной стрельбы, рассказал руководитель направления дирекции по военно-техническому сотрудничеству группы компаний «Калашников» Владимир Онокой в беседе с RT. Благодаря этому пистолет удобно использовать в условиях большого скопления людей, в городской застройке, в помещениях или транспорте.

«То, что предлагает "Калашников", однозначно подойдет для замены АКС-74У», — уверен главный редактор журнала «Калибр» Александр Кудряшов.

Автомат способен пробивать автомобиль, стены домов, но есть большой риск случайно задеть гражданских. Поэтому силовикам больше подойдет малогабаритный пистолет-пулемет как компактное, скорострельное и надежное оружие ближнего боя, идеальное для оснащения правоохранительных ведомств, поддержал коллег преподаватель стрелковых видов спорта Максим Парменов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru