18+

Военный аналитик Литовкин: у НАТО и США не хватит смелости напасть на Калининград

Военный аналитик Литовкин: у НАТО и США не хватит смелости напасть на Калининград
Фото: - Федеральное агентство новостей

Страны НАТО не отважатся атаковать Калининградскую область даже под давлением США, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, самый западный российский регион всегда находится под пристальным наблюдением западных военных. Он напомнил, что советник экс-президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен в минувшем году назвал Калининград «острым кинжалом у горла Европы». Отмечалось, что данная область действительно представляет серьезную угрозу для НАТО в случае начала полномасштабного конфликта.

Литовкин обратил внимание на один важный момент. По его словам, на сегодняшний день в Калининградской области численность российских войск меньше, чем во времена Советского Союза. Группировка в регионе даже меньше тех соединений, которые располагаются в соседних Польше и Литве. При этом регион с военной точки зрения является настоящей крепостью, поэтому Запад побоится нападать.

Военный аналитик Литовкин: у НАТО и США не хватит смелости напасть на Калининград
ФБА «Экономика сегодня» /

«НАТО ничего не сможет сделать с Калининградом и с областью, потому что воевать с Калининградской областью — это воевать с Россией, с ракетно-ядерной Россией. На это никто в НАТО не осмелится», — объяснил эксперт к комментарии kaskad.tv.

Польша всерьез обеспокоена предстоящими совместными стратегическими учениями России и Белоруссии «Запад-2021». На этом фоне в Варшаве призывают страны НАТО усилить активность в регионе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru