18+

ФАН опубликовал расследование об устройстве наркотрафика в Африке

ФАН опубликовал расследование об устройстве наркотрафика в Африке
Фото: - wikipedia.org  /  Mouase21 / CC BY-SA 4.0

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали, как африканский континент превратился в глобальную сеть по обороту запрещенных веществ.

Участие в формировании на материке сети по обороту наркотиков в той или иной мере приняли как заинтересованные в нелегальном бизнесе лица, так и группировки боевиков. В связи с повышенной активностью радикалов одним из главных транзитных пунктов наркотрафика стало западноафриканское государство Мали, пишет ФАН.

За годы работы миротворцев ООН в Мали боевики террористической группировки «Боко Харам»* (запрещена на территории России) расширили зоны влияния, что привело к превращению страны в крупный хаб по обороту запрещенных веществ. Многие из представителей международной организации отказались от выполнения обязанностей по защите местного населения и начали пособничество радикалам.

ФАН опубликовал расследование об устройстве наркотрафика в Африке
Официальный сайт полиции Никарагуа &nbsp/&nbsp

За более чем десять лет дилерам удалось сформировать на континенте глобальную систему наркотрафика. Процесс транспортировки запрещенных веществ начинается в Латинской Америке. Примерно половина всего объема отгружается в Нигерии и Чаде, после чего перевозится через североафриканские страны и попадает в Европу. Остальная часть идет в страны Ближнего Востока и Азии через Сомали.

Индустрия оборота наркотиков процветает все сильнее в тех регионах материка, где усиливается влияние террористов. Активность боевиков в той или иной местности напрямую зависит от объемов наркотрафика.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru