18+

The National Interest: США и Россия могут заключить сделку по сдерживанию КНДР

The National Interest: США и Россия могут заключить сделку по сдерживанию КНДР
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия и США могут сплотиться для сдерживания Северной Кореи, пишет американское издание The National Interest.

США нужна поддержка России для налаживания ситуации с КНДР. По оценкам американских исследовательских агентств, Северная Корея может создать сотни атомных ракет и получить статус ядерного государства среднего уровня. Аналитик Даг Бандоу считает, что Москве тоже не нравится увеличение боезапаса КНДР и Вашингтон может воспользоваться этим, пишет журнал The National Interest. Перевод материала подготовила «ПолитРоссия».

Даг Бандоу напомнил, что 25 августа в столицу Южной Кореи, Сеул, с рабочим визитом прилетал замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов. Встреча, по мнению аналитика, говорит, что Россия обеспокоена боеголовками КНДР. Бандоу отметил, что замминистра МИД РФ приехал в Сеул в то же время, что и спецпредставитель США по КНДР Сунг Ким. Аналитик NI предполагает, что на мероприятии дипломаты выясняли, смогут ли они организовать переговоры по поводу северокорейских атомных бомб.

Бандоу отметил, что интересы России и США в этом вопросе сходятся. Аналитик NI допускает, что страны могут даже заключить сделку, связанную с КНДР.

Соединенным Штатам необходимо снизить уровень напряженности в диалоге с Россией, уверен автор. Нужно попытаться отойти от Украины, Сирии и ряда других болезненных тем для обсуждений более серьезных вопросов. Бандоу считает, что по корейской проблеме Россия может помочь. Например, воспользоваться своим влиянием в Китае, чтобы вызвать ужесточение позиций в мире по отношению к Северной Корее и ее атомной программе.

США получат преимущество, если у них будут союзники, помогающие остановить программу по наращиванию ядерного вооружения со стороны КНДР, заключает Бандоу.

Читайте также:

Политолог Файншмидт рассказал, зачем КНДР провоцирует США резкими заявлениями

Политолог оценил опасения «теневого ЦРУ» на тему растущей ядерной мощи КНДР

Американист Рогулев: запуски ракет КНДР играют на руку США

Читать также
Рейтинг@Mail.ru