18+

Сатановский в ответ Арестовичу и Гордону предложил свое название для Украины

Сатановский в ответ Арестовичу и Гордону предложил свое название для Украины
Фото: - wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал предложение советника главы офиса президента Владимира Зеленского Алексея Арестовича о переименовании страны в Русь-Украину. Политолог Евгений Сатановский предложил свой вариант нового названия.

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович во время интервью заявил — нужно переименовать Украину. Политик уверен, что Россия имеет меньше права называться Русью. Он указал на необходимость лишить Москву бренда «русских» и говорить об отношениях с Киевом как о «русско-российских»:

«Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим».

На это последовала реакция не только российских политиков, которые высмеяли предложение Арестовича, но и украинских лидеров мнения. Телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что Украину следует переименовать в Россию-1, а Российскую Федерацию — в Россию-2. Журналист назвал это «троллингом высшего порядка», сообщило издание «Лента.ру» со ссылкой на телеканал «Украина-24».

Позднее Арестович и Гордон призвали не воспринимать сказанное ими всерьез. Политик назвал заявление частью диалога в «полушутке», а журналист — ироничным ответом на предложение о переименовании. Политолог, ученый-востоковед, кандидат экономических наук, профессор, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Telegram-канале отреагировал на «троллинг» Дмитрия Гордона.

«Такая уж на Украине теперь главная национальная идея — Россию троллить. Как во главе страны встал шут гороховый, так у нее все общение с внешним миром в клоунаду и превратилось. Не страна, а погост, на котором все местные черепа лыбятся», — заметил Сатановский.

Автор публикации предложил свой вариант переименования Украины в Россию-0, указывая на теорию наименования параллельных миров:

«Поскольку базовый мир, мир-предтеча, с которого все началось, а именно такой статус для себя видит Украина, должен иметь нулевой номер. Ну или вообще не иметь никакого. Просто назвать эту страну Россией, дать ее руководству по голове, объединив с нами».

Ранее Евгений Сатановский прокомментировал редакции «ПолитЭксперта» ситуацию с назначением нового Правительства в Афганистане. Отсутствие женщин в составе не противоречит заявлениям талибов (участники запрещенного в России террористического движения «Талибан»*), считает политолог.

Читайте также:

«На грани распада»: Сатановский сравнил США с временами позднего СССР

Сатановский увидел в августовском путче 1991 года провальную интригу Горбачева

Не высовываться из отелей: Сатановский предупредил о рисках массовых протестов в Тунисе

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru