18+

Автоэксперт Мигаль назвал главный риск при допуске электрокаров на выделенные полосы

Автоэксперт Мигаль назвал главный риск при допуске электрокаров на выделенные полосы
Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Возможность движения электрокаров по выделенной полосе обсуждают в Совфеде. Насколько это целесообразно, оценил автоэксперт Денис Мигаль.

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов выступил с инициативой предоставить электроавтомобилям право ездить по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта. Законопроект Кутепов уже отправил на оценку в Минтранспорта. К документу сенатор прикрепил пояснительную записку. В ней уточняется, что допуск электрокаров на полосы для маршрутных транспортных средств позволит повысить спрос на такие авто.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2021 года в России всего 10,8 тыс. электромобилей. Из всех проданных машин доля моделей с аккумулятором составляет всего 0,02%.

Как рассказал в интервью «ПолитЭксперту» гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, в Минтрансе идею движения по «выделенке» не очень поддерживают, но при этом не возражают, чтобы регионы сами принимали решения о подобных преференциях.

По мнению собеседника ПЭ, появление электрокаров на «выделенке» искажает смысл наличия такой полосы, ведь они создавались для оптимизации движения общественного транспорта, чтобы в итоге простимулировать россиян отказаться от личного транспорта в пользу автобусов и троллейбусов. И главным стимулом было отсутствие пробок. Если к машинам такси и каршеринга, которым разрешено движение по «выделенкам», добавятся электромобили, то заторы будут образовываться и там, отметил эксперт.

«Сейчас в России подобных машин не так много, около 10 тыс. Но, если они будут ездить по полосе для общественного транспорта, скорее всего, многие другие автомобилисты тоже будут нарушать и заезжать на эту полосу», — добавил Мигаль.

Что касается стимулирования спроса на электрокары, возможность ездить по выделенным полосам вряд ли в этом поможет, считает он.

Читайте также:

Асланян объяснил, почему электромобили не спасут французский автопром

«Калашников» представил модернизированную версию электромобиля «Овум» UV-4

«Электромобиль не средство передвижения»: автоэксперт о возможности создания экологичных авто в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru