18+

Информацию CNN о связи ЦРУ с арестом россиян под Минском в 2020 году подтвердили в ФСБ

Информацию CNN о связи ЦРУ с арестом россиян под Минском в 2020 году подтвердили в ФСБ
Фото: - instagram.com  /  @fsb_official_rf

Данные американского телеканала CNN, раскрывающие связь ЦРУ с операцией по захвату 33 россиян в Белоруссии, являются достоверными, заявили в ФСБ.

Центральное разведывательное управление США действительно участвовало в спецоперации по аресту 33 граждан РФ, которая была проведена в столице Белоруссии в прошлом году. Так прокомментировали сообщение CNN представители Федеральной службы безопасности России. Об этом пишет РИА Новости.

Представитель службы добавил, что акция представляла собой хорошо спланированное похищение. При этом основная цель мероприятия состояла в том, чтобы разорвать отношения России и Белоруссии, использовав Украину в качестве инструмента.

Отмечается, что жителей России буквально заманили в Белоруссию силами Службы безопасности Украины, а также разведки министерства обороны. Все действия курировались руководством ЦРУ США. Представитель ведомства добавил, что спецслужбы Украины фактически совершали акты государственного террора.

Фильм-расследование WagnerGate ранее был анонсирован исследователями из группы Bellingcat. Проект посвящался провалу СБУ в операции по захвату 33 россиян на территории Белоруссии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru