18+

Крымский депутат Фикс призвал ООН осудить диверсию Украины на газопроводе

Крымский депутат Фикс призвал ООН осудить диверсию Украины на газопроводе
Фото: - crimea.gov.ru  /  Государственный совет республики Крым

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс призвал ООН ответить на устроенную украинскими спецслужбами диверсию на газопроводе.

Парламентарий считает, что в организации «обязаны отреагировать» на преступление украинских спецслужб против Крыма и осудить Киев за «политику террора» в отношении мирных жителей. Этот вопрос необходимо поднять на заседании Совбеза ООН, сообщил в беседе с РИА Новости Фикс, подчеркнув, что пора положить конец «политике произвола» украинских властей.

В то же время крымский парламентарий заявил, что ожидать реакции стран Запада на диверсию Украины не стоит. Практика показывает, что они не реагируют на «бандитские дела» Украины в отношении Крыма, подчеркнул политик. По мнению Фикса, на действия Киева отреагируют российские правоохранительные органы и совершившие преступление «понесут заслушанное наказание».

Ранее в пресс-службе МВД Крыма заявили, что 23 августа в горной части региона неизвестные повредили газопровод, который снабжал войсковую часть и село Перевальное. На следующий день его работу восстановили.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru