18+

Многодетные семьи могут получить право свободного проезда по платным дорогам

Многодетные семьи могут получить право свободного проезда по платным дорогам
Фото: - pixabay.com  /  markusspiske

Многодетные семьи могут освободить от уплаты за проезд по платным дорогам. Данную инициативу предложила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

Она считает необходимым принятие мер по поддержке многодетных семей в России. Волынец направила соответствующее обращение министру транспорта Виталию Савельеву. Копия данного документа попала в распоряжение RT.

«В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации прошу Вас, уважаемый Виталий Геннадьевич, инициировать внесение изменений в ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ, в частности освободить многодетные семьи от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог», — приводит издание текст обращения.

На данный момент в соответствии с ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ от подобного денежного взимания наряду со специальными транспортными средствами освобождаются собственники платных автомобильных дорог или публичные партнеры. А также, согласно ч. 2 и 4 ст. 41 этого же закона, собственник подобной автомобильной дороги может определять дополнительные категории граждан, которым предоставляется право льготного или бесплатного проезда.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru