18+

Зампред Госдумы Толстой: провал США в Афганистане дал старт краху «американской мечты» по всему миру

Зампред Госдумы Толстой: провал США в Афганистане дал старт краху «американской мечты» по всему миру
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

«Американская мечта» обречена на крах по всему миру после провала операции США в Афганистане, заявил заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой.

Политик напомнил в эфире Первого канала, что, когда американцы вводили свои войска на территорию республики в 2001 году, их главной целью было установить в стране режим, похожий на демократический. Однако трата огромного количества денег и жизней американских солдат в течение 20 лет закончились полным провалом, несмотря на попытки президента США Джо Байдена представить вывод войск успехом.

«Конечно, успех, унесли ноги вовремя, еще могли бы 20 лет торчать, и гробы бы шли один за другим», — отметил зампред Госдумы.

Парламентарий выразил надежду, что Соединенные Штаты больше не будут питать иллюзий по поводу того, что можно свернуть страну с ее цивилизационного выбора. Он отметил, что американцы уже пытались провернуть это в России, однако с приходом к власти президента Владимира Путина они потерпели большую неудачу.

«И с Россией — не получилось. И с Афганистаном это не получилось вдвойне… Это позор, крах "американской мечты"», — подчеркнул Толстой.

Зампред отметил, что провал в Афганистане дал старт постепенному разрушению политики Вашингтона на Ближнем Востоке и в Европе. Он уверен — в дальнейшем «американская мечта» рассыплется и в самих США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru