18+

Tygodnik TVP: НАТО пора поговорить с Россией на «языке силы»

Tygodnik TVP: НАТО пора поговорить с Россией на «языке силы»

Польское издание Tygodnik TVP разместило материал о российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021». Автор статьи считает, что Польше нужно говорить с Россией «на языке силы».

Журналист Петар Петрович, комментируя совместные учения Москвы и Минска, указал на то, что маневры вызывают тревогу. Автор статьи уверен — Североатлантический альянс уменьшил свое присутствие в регионе, а Россия стремится к тому, чтобы страны Восточной Европы ощущали угрозу.

«НАТО следует повысить активность в этом регионе», — цитирует польское СМИ РИА Новости.

В практической фазе учений будет задействовано девять полигонов в России и пять в Белоруссии. Событие состоится в период с 10 по 16 сентября. Около 200 тысяч человек, более 80 самолетов и вертолетов, приблизительно 760 единиц военной техники, в том числе 15 кораблей, примут участие в мероприятии.

Также в маневрах будут задействованы около двух тысяч военнослужащих из стран ОДКБ, ШОС и других дружественных государств. Во время тренировок будут отрабатываться действия по обеспечению безопасности союзной страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заметил, что Москва и Минск намерены посмотреть на то, как слаженно могут работать вооруженные силы. Лидер также был удивлен реакции Запада на учения. Российская сторона неоднократно говорила об отсутствии угрозы для других стран.

Ранее глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил о грядущей поставке вооружения из России. Геополитик Юрий Баранчик уверен, что перебрасывание С-400 в Минск станет показательным для Польши и Прибалтики.

Читайте также:

Клинцевич: статьями про захват Прибалтики НАТО хочет развалить Россию

Белорусский политолог высмеял «утку» CNN о тюрьме для политзаключенных под Минском

«Осталось запустить боеголовки»: чем обернется для Белоруссии встреча Байдена с Тихановской

Рейтинг@Mail.ru