18+

Пенсионерам напомнили о праве на допвыплаты за родственников в России

Пенсионерам напомнили о праве на допвыплаты за родственников в России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты за родственников. Подробнее об этом рассказал эксперт НПФ «БУДУЩЕЕ» Евгений Биезбардис.

По словам специалиста, в соответствии с рядом госпрограмм пенсионеры получают выплаты по потере кормильца, ежемесячные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Также лицам, находящимся на пенсии, могут выплачиваться денежные средства по правопреемству или наследству из-за гибели или пропажи родственника.

На дополнительную выплату также может рассчитывать пенсионер, на иждивении у которого находятся нетрудоспособные близкие родственники. Биезбардис пояснил «Прайму», что в их число входят дети, родители, супруги, братья, сестры, внуки, дедушки и бабушки. Для получения выплаты необходимо обратиться в отделение ПФР или МФЦ. Выплачиваемая денежная сумма будет исходить из 30% от фиксированной части страховой пенсии за каждого члена семьи.

Для лиц, находящихся на пенсии, чьи родственники пропали без вести или погибли во время боевых действий или при исполнении служебных обязанностей, с 1 февраля производится выплата в размере 1752,52 рубля. Также надбавку 4378,49 рубля могут получить родители и жены военнослужащих, погибших при защите Советского Союза. На выплаты могу рассчитывать и родственники участников боя в Аргунском ущелье.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru