18+

Зеленский может начать диалог с Россией по указу Байдена

Зеленский может начать диалог с Россией по указу Байдена
Фото: - Федеральное агентство новостей

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев предположил, что президент США Джо Байден мог сказать украинскому коллеге Владимиру Зеленскому вне поля зрения камер.

Президенты встретились 1 сентября в Белом доме. По итогам саммита, который продолжался около двух часов, главы государств обменялись мнениями и сделали совместное заявление, направленное на укрепление двустороннего сотрудничества Киева и Вашингтона.

«Думаю, что за закрытыми дверями Байден сказал Зеленскому, что решить проблему Украины без России невозможно», — заявил Мураев в эфире телеканала «Наш».

Американский лидер хоть и попадает постоянно в казусные ситуации, но прекрасно понимает зависимость Украины от России. Поэтому он и предложил Зеленскому развернуться в сторону Москвы. Именно после мероприятия в Белом доме Киев начал активно обсуждать возможную встречу украинского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

Недавно бывший президент Украины Петр Порошенко расценил встречу двух лидеров как безрезультатную. Он уверен, что главной целью переговоров должно было стать продвижение Украины в НАТО, однако этого не случилось, передает «Профиль».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru