18+

NetEase предупредило США о неприятном исходе войны с Россией

NetEase предупредило США о неприятном исходе войны с Россией
politexpert.net -

Китайское издание оценило шансы США и РФ на победу в случае войны друг с другом, предположив, что может сделать Россия для получения преимущества в схватке.

В потенциальной войне России и США победитель не столь очевиден. Противоречия между Москвой и Вашингтоном нагнетаются на протяжении последних нескольких лет, из-за чего звучат опасения по поводу начала вооруженного конфликта. Во время Второй мировой войны СССР и США были союзными государствами, поэтому они победили соперников. Если начнется третья мировая, ситуация будет иная, поскольку Москва и Вашингтон выступят против друг друга. Во что это может вылиться, рассуждает китайское издание NetEase. Перевод материала подготовила «ПолитРоссия».

Ранее в Сети фигурировала информация о преимуществах США в случае военного противостояния. Экономика России долгое время находится под санкциями, и американские эксперты считают, что страна не сможет выстоять в глобальном конфликте с США. Авторы NetEase полагают — в этом есть доля правды, но и заблуждение тоже присутствует. Россия не настолько слаба, как пытаются создать видимость американские СМИ, отмечает издание.

Во время противостояния с Москвой Вашингтон наверняка будет стремиться напасть быстро и неожиданно, пишут авторы. Для начала американские бойцы постараются захватить воздушное пространство России, воспользовавшись количественным преимуществом своих ВВС. Затем атакуют системы ПВО и попробуют нейтрализовать объекты с ядерными мощностями. При этом американские военные приложат усилия, чтобы не допустить взлет российских межконтинентальных ракет для удара по США и государствам НАТО.

Москва, по мнению авторов NetEase, отлично понимает, что равняться с США по количеству военных кораблей и самолетов практически бесполезно. В качестве альтернативы Россия улучшает ядерное оружие и уже сегодня может ударить почти по любой точке планеты с земли, воздуха или моря. Аналогов в мире у российского вооружения нет, отмечает издание.

США придется туго при попытке уничтожить стратегические силы России. Американские самолеты и корабли ничего не будут значить, если ядерные боеголовки смогут достигнуть своей цели. Использование этого оружия приведет к победе России над Соединенными Штатами, заключили авторы.

Читайте также:

NetEase: Россия показала свою готовность «выбить зубы» НАТО в ответ на провокации

Аналитики NetEase признали безумной идею США атаковать Россию

NetEase: Россия ошарашила США военным ответом на санкции

Читать также
Рейтинг@Mail.ru