18+

Обозреватели Baijiahao указали на хитрый ход Москвы со снимками ядерного "Посейдона"

Обозреватели Baijiahao указали на хитрый ход Москвы со снимками ядерного "Посейдона"
politexpert.net

Российский подводный беспилотник-носитель ядерной ракеты на спутниковых снимках заметили американские специалисты 4 августа. Китайские журналисты уверены, что это не совпадение, и объяснили, зачем Россия показывает США свои передовые вооружения.

С помощью демонстрации вооружений Россия говорит миру, что может отразить любые виды агрессии со стороны западных государств, считают обозреватели китайского издания Baijiahao. Выводы авторы материала сделали после появления в Сети снимка подводного российского беспилотника «Посейдон», в который встроена ядерная боеголовка. Китайские журналисты определили, какая реакция на разработку была в Америке и Великобритании. Перевод материала подготовил «ПолитПазл».

Китайские аналитики подробно разобрали спутниковое фото российского беспилотника «Посейдон», размещенного на борту корабля, и сравнили его по размеру с "пассажирским автобусом". Специалисты отмечают, что Россия не просто так позволила США увидеть новое оружие. Москва ведет хитрую игру и своими действиями дает понять "западным коллегам", что готова ответить на любую агрессию.

В Baijiahao отметили — в России понимают опасность, которая исходит от западных государств в военном плане, поэтому разрабатывают новые вооружения для защиты своих интересов. Именно благодаря созданию новых образцов оружия Москве удается сдерживать Вашингтон.

Как считают китайские журналисты, современная военная техника России может "заставить США молить о пощаде". Вашингтон уже беспокоят новейшие гиперзвуковые российские ракеты, а информация о ядерной торпеде и вовсе «загнала Соединенные Штаты в угол». В Белом доме начали понимать, какой силой обладает РФ. Не исключено, что американцы готовы пойти на смену стратегии во внешней политике и пересмотреть свое отношение к России. В Baijiahao также допускают — Вашингтон даже может предложить Москве сотрудничество и партнерство в разных сферах.

По мнению китайских обозревателей, эксперты Соединенных Штатов увидели, что РФ обретает силу, после чего задумались о сотрудничестве между двумя государствами-конкурентами. Таким образом высокомерные США взмолились о пощаде.

Уход Соединенных Штатов с Ближнего Востока добьет веру Европы в НАТО, считает политолог Владимир Штоль. Идея создания самостоятельной армии давно витает в умах европейских политиков и время от времени педалируется с новой силой.

Читайте также:

Капитан запаса Усвяцов предрек беспилотнику-исследователю востребованность в ВМФ России

Военкор Котенок: боевой экзоскелет с двигателями — прорывные технологии России

Военный эксперт объяснил экспортный успех российского вооружения на «Армии-2021»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru