18+

Марочко предложил проучить главкома ВСУ за мечты об украинском танке на Красной площади

Марочко предложил проучить главкома ВСУ за мечты об украинском танке на Красной площади
mil.gov.ua - Міністерство оборони України

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный сообщил журналистам, что хотел бы проехаться на танке по Красной площади. Ветеран Луганской Народной Республики Андрей Марочко объяснил, чего добивается новый военачальник, делая подобные заявления.

Заявление о желании прокатиться на танке по Красной площади Залужный сделал в интервью украинскому Пятому каналу. 

«Наверное, да. По-честному, да. И по Арбату тоже», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В Госдуме в ответ заметили: разве что на такси или автозаке — после задержания за военные преступления. 

Валерий Залужный был назначен главкомом ВСУ в августе 2021 года. До этого он руководил войсками оперативного командования «Север», был начальником Объединенного оперштаба ВСУ.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» заметил, что с приходом новой фигуры в ВСУ ничего не изменилось. 

«На смену украинским военным преступникам пришли такие же преступники. Залужный был командующим войсками оперативного командования "Север" (Луганское направление), он напрямую причастен к убийствам мирных жителей и разрушению объектов инфраструктуры в ЛНР», — отметил он. 


Читайте по теме: «Руки по локоть в крови»: о военных преступлениях новых лиц в ВСУ


Слова нового главнокомандующего ВСУ Марочко назвал «популистской чушью»:

«Это дань уважения Зеленскому, который назначил его на пост при помощи западных хозяев. Он делает такие заявления с целью поднять рейтинг Зеленского. Это человек без совести и чести».

По словам собеседника ПЭ, на протяжении последних нескольких лет после госпереворота гражданам Украины «ежедневно промывают мозги», искажая реальность. В итоге те, кто находится на границе с ЛНР и ДНР, глубоко убеждены в войне с Россией, а не с собственным народом.

России не нужно терпеть заявления, подобные тому, что сделал Залужный, а как минимум вводить санкции против таких персон, убежден Марочко: 

«Все, что они говорят, оскорбляет не только командование и руководство страны, но и всех граждан России. Терпеть эти нападки непозволительно».

Читайте также:

Украина рискует броситься на «российские штыки» после предательства США с «СП-2»

Безпалько: показания бывшего подполковника СБУ в ЕСПЧ грозят Украине неприятностями

Экс-депутат Рады объяснил, чем грозят Украине заявления Порошенко о возвращении Крыма

Читать также
Рейтинг@Mail.ru