18+

Противники вакцинации ранили четырех полицейских в Лондоне

Противники вакцинации ранили четырех полицейских в Лондоне
Prnt Scrn - https://www.1tv.ru/

Британские правоохранители получили ранения в результате попыток удержать антипрививочников от штурма штаб-квартиры госуправления по обороту лекарств в Лондоне.

Разъяренные британцы, выступающие против вакцинации от коронавируса, пытались прорваться за закрытые двери медицинского регулятора. Правоохранителям, выстроившимся у дверей стеной, удалось сдержать несколько сотен митингующих. Однако в результате четыре человека получили травмы — такая информация появилась в Twitter-аккаунте лондонской полиции.

Противники вакцинации ранили четырех полицейских в Лондоне
twitter.com  / Prnt Scrn - @MetPoliceEvents

Власти Великобритании смягчили летом антикоронавирусные меры. Так, ношение масок в помещении приобрело рекомендательный характер. Однако для участия в массовых мероприятиях от британцев по-прежнему требуют ПЦР-тесты или свидетельства о вакцинации, что вызывает гнев у антипрививочников.

Однако за последние сутки в королевстве, как сообщает Первый канал, COVID-19 заразились свыше 42 тысяч человек, что всего на треть меньше январских показателей — тогда заболеваемость в Великобритании достигла своего пика.

Ранее многолюдные акции протеста против антикоронавирусной политики властей прошли в Вильнюсе. Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем рассказал «ПолитЭксперту» о причинах рекордных протестов в Прибалтийской республике.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru