18+

Экс-депутат Рады возмутился халатностью Киева после танцев блогеров на украинских танках

Экс-депутат Рады возмутился халатностью Киева после танцев блогеров на украинских танках
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Тиктокеры станцевали на военной технике в цехе «Харьковского тракторного завода». Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко оценил «хореографию на танках» украинской молодежи.

РИА Новости со ссылкой на украинский военный портал сообщило о том, что группа молодых людей попала в здание завода для того, чтобы снять танцевальное видео для социальной сети TikTok.

«Блогерам удалось проникнуть к военным объектам, несмотря на имеющуюся охрану. На видео блогеры осматривают самоходную артиллерийскую установку 2С1 "Гвоздика" и танцуют на ней», — отметили авторы издания.

Возмутительный инцидент не стал для Украины чем-то новым. Ранее блогеры зашли в здание другого киевского предприятия — «Кузня на Рыбацком» — и показали недостроенные катера Военно-морских сил Украины.

Бывший депутат Рады Алексей Журавко рассказал «ПолитЭксперту», как обстоят дела с безопасностью складов на Украине и что нужно сделать для того, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь.

По мнению собеседника издания, сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует низкий уровень обеспокоенности властей вопросами контроля вооружения. Бывший чиновник описал такую халатность известным выражением — «ни украсть, ни покараулить».

«Это показывает состояние заводов. То, как сегодня власть относится к предприятиям, и показывает, что на предприятиях нет ни руководителей, ни охраны, даже на военно-стратегических объектах. Поэтому кто хочет, тот и ходит. Результаты 2014 года, Майдана, налицо. Я не удивлюсь, если блогеры завтра будут и автоматы выносить и на бронетранспортерах ездить среди белого дня. Это печальная картина», — прокомментировал Журавко.

Собеседник издания подчеркнул, что для решения этой проблемы и во избежание повторения подобных случаев необходимо пересмотреть весь состав политического руководства страны, который допустил произошедшее:

«Есть пословица: "рыба гниет с головы", но чистить ее нужно с хвоста. Я считаю, что на сегодняшний день власть нужно поменять, министра обороны нормального найти, а его сегодня нет на Украине. И президента поменять — клоуна. Это все называется "95-й квартал". А может быть, даже и хуже», — констатировал бывший нардеп.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью «ПолитЭксперту» оценил три главных достижения президента Украины Владимира Зеленского, которые он озвучил в эфире телеканала.

Читайте также:

Журавко раскритиковал 15-метровый украинский флаг из роллов: «Это полный трэш»

Безпалько назвал истинную цель финансирования США оборонного комплекса Украины

Политолог Суздальцев: Украина пыталась скрыть свои промахи в Афганистане за счет России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru