18+

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей похвалил авторов фильма «Шугалей-3»

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей похвалил авторов фильма «Шугалей-3»
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей высоко оценил труд создателей фильма «Шугалей-3. Возвращение». Социолог заявил, что команда отлично справилась с работой.

Авторам картины удалось совместить правдивое изложение событий и художественный вымысел, отметил президент ФЗНЦ. Сюжет фильма берет свое начало в Ливии, где ученый Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан оказались в плену у боевиков, сообщает ФАН.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей похвалил авторов фильма «Шугалей-3»
Постер к фильму «Шугалей 3»  / 

«Сюжет третьего фильма действительно основан на реальных событиях. Это была одна из главных задач для съемочной группы — донести правду до зрителя, помимо этого, сделать это интересно и динамично», — рассказал Максим Шугалей.

Социолога попросили прояснить один эпизод картины: друг главного героя передает ему флешку с данными о получателях доходов от торговли нефтью, среди которых есть крупные террористические организации и даже лидеры государств. Шугалей рассказал о том, правда это или вымысел режиссера.

«Скажу одно, по итогам исследований, в Ливии мы расковыряли большую навозную кучу, и в ней еще полно мух сидит. Именно поэтому тема и вызывает широкий общественный резонанс. Нам с Фондом защиты национальных ценностей, безусловно, еще есть над чем работать. Кстати, флешка хранится у меня», — отметил он.

Касательно планов о выходе четвертого фильма Максим Шугалей не дал точного ответа. Ученый напомнил, что его команда еще не завершила предыдущие работы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru