18+

Путин выразил сожаление в связи с возможным уходом Лаврова и Шойгу в Госдуму

Путин выразил сожаление в связи с возможным уходом Лаврова и Шойгу в Госдуму
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, как бы он отнесся к уходу двух высокопоставленных чиновников в Государственную думу.

Речь идет о намерениях министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы МИД Сергея Лаврова. Их возможный уход в ГД российский лидер прокомментировал, отвечая на вопрос журналиста в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили список, демонстрируя, что все, что делает партия "Единая Россия", реально воплощается в жизнь», — сообщил глава государства.

Владимир Путин добавил — ему было бы жалко отпускать министров. При этом президент уверен, что соответствующие решения должны приниматься ими самостоятельно.

Лавров и Шойгу примут участие в осенних выборах в ГД в первой пятерке от фракции «Единая Россия». Событие пройдет с 17 по 19 сентября 2021 года. Кандидатами в депутаты зарегистрированы представители таких партий, как ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Родина», «Яблоко», «Единая Россия», «Новые люди» и других.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru